Elles sont arrivées et n'attendent plus que les gourmands
Page 1 sur 1 • Partagez
- jaja3
- Messages : 8471
Points : 40169
Réputation : 28934
Date d'inscription : 22/10/2016
Age : 80
Localisation : Occitanie/Hérault
@jaja3 a écrit:
ça sent bon jusqu'ici
normal .......... le vent à tourné
j'entends plus jaja qui chante et d'ailleurs la tempête c'est arrêtée en même temps, va savoir pourquoi


- jaja3
- Messages : 8471
Points : 40169
Réputation : 28934
Date d'inscription : 22/10/2016
Age : 80
Localisation : Occitanie/Hérault
va savoir
j'ai édité pendant que tu répondais, as-tu vu mon calendrier ?

j'ai édité pendant que tu répondais, as-tu vu mon calendrier ?

merci pour le calendrier
j'ai connu un temps où les clients réclamaient une petite boite afin d'y mettre un peu de monnaie pour remercier la boulangère, la vendeuse et le boulanger pour le travail effectué toute l'année
est-ce que dans vos régions cela se fait encore ? (et là je parle à tout les membres)
par ici ça fait bien une dizaine d'années que ça ne se fait plus

j'ai connu un temps où les clients réclamaient une petite boite afin d'y mettre un peu de monnaie pour remercier la boulangère, la vendeuse et le boulanger pour le travail effectué toute l'année
est-ce que dans vos régions cela se fait encore ? (et là je parle à tout les membres)
par ici ça fait bien une dizaine d'années que ça ne se fait plus


- jaja3
- Messages : 8471
Points : 40169
Réputation : 28934
Date d'inscription : 22/10/2016
Age : 80
Localisation : Occitanie/Hérault
@jlmic a écrit:j'ai connu un temps où les clients réclamaient une petite boite afin d'y mettre un peu de monnaie pour remercier la boulangère, la vendeuse et le boulanger pour le travail effectué toute l'année
est-ce que dans vos régions cela se fait encore ? (et là je parle à tout les membres)
Perso, jamais connu cette tradition ...
... à vous tous de répondre à JL


hello
il y a bien longtemps que ça ne se fait plus par ici.
à l'époque, c'était pour les apprentis notamment apprenties vendeuses.
Il n' y plus d'apprenties vendeuses.
par contre, il y a toujours apprentis boulangers, pâtissiers
voire des apprenties pâtissières
il y a bien longtemps que ça ne se fait plus par ici.
à l'époque, c'était pour les apprentis notamment apprenties vendeuses.
Il n' y plus d'apprenties vendeuses.
par contre, il y a toujours apprentis boulangers, pâtissiers
voire des apprenties pâtissières

- piwis
- Messages : 431
Points : 4381
Réputation : 1652
Date d'inscription : 27/10/2016
Age : 52
Localisation : Seine & Marne
hello!
miam ....
elles ont l'air bien appétissante avec un petit cidre ça glisse tout seul.
miam ....
elles ont l'air bien appétissante avec un petit cidre ça glisse tout seul.


- les iles
- Messages : 5054
Points : 22776
Réputation : 15161
Date d'inscription : 22/10/2016
Age : 71
Localisation : bretagne sud
pas de tradition chez nous ce sont plutôt des terminaux de cuisson
les boulangers locaux ont tous les mêmes pâtisseries et autres mignardises sorties tout droit des catalogues industriels...
les rares vrais pros en profitent pour appliquer des tarifs indexés sur l'immobiler face mer !
mon vieux boulanger a pris sa retraite
et ma petite nièce qui est pourtant diplômée chocolatière (turbine jour et nuit au "Fouquet's" de l'hôtel Royal de la Baule) me dit qu'elle utilise des "artifices" pas toujours très pro...
Peux tu me faire parvenir par fax free au :N° 09 54 74 cinquante et quelques, quatre vingt dix et quelques
une galette bien levée, poire/chocolat, "fêvée" d'une petite vache normande,
comme celles qui paissent tranquilles dans ta commune, pour rassasier 3 belles filles et un vieux chock, steuplé
je remplirai ta petite boite par retour de fax
Bonne fournée l'@mi JL
PS. rajoute, une baguette tradition bien cuite pas trop fariné...merki

les boulangers locaux ont tous les mêmes pâtisseries et autres mignardises sorties tout droit des catalogues industriels...
les rares vrais pros en profitent pour appliquer des tarifs indexés sur l'immobiler face mer !
mon vieux boulanger a pris sa retraite

et ma petite nièce qui est pourtant diplômée chocolatière (turbine jour et nuit au "Fouquet's" de l'hôtel Royal de la Baule) me dit qu'elle utilise des "artifices" pas toujours très pro...

une galette bien levée, poire/chocolat, "fêvée" d'une petite vache normande,
comme celles qui paissent tranquilles dans ta commune, pour rassasier 3 belles filles et un vieux chock, steuplé
je remplirai ta petite boite par retour de fax

Bonne fournée l'@mi JL



PS. rajoute, une baguette tradition bien cuite pas trop fariné...merki

- jaja3
- Messages : 8471
Points : 40169
Réputation : 28934
Date d'inscription : 22/10/2016
Age : 80
Localisation : Occitanie/Hérault
@jlmic a écrit:j'ai connu un temps où les clients réclamaient une petite boite afin d'y mettre un peu de monnaie pour remercier la boulangère, la vendeuse et le boulanger pour le travail effectué toute l'année
est-ce que dans vos régions cela se fait encore ? (et là je parle à tout les membres)
j'ai répondu et migau aussi

alors, qui répondra maintenant au petit sondage de notre @


- les iles
- Messages : 5054
Points : 22776
Réputation : 15161
Date d'inscription : 22/10/2016
Age : 71
Localisation : bretagne sud
Chez nous pas de petite boite
c'est plutôt comme ça
https://www.francetvinfo.fr/sante/alimentation/galette-des-rois-attention-aux-arnaques_2547277.html#xtor=CS2-765-[twitter]-
c'est plutôt comme ça
https://www.francetvinfo.fr/sante/alimentation/galette-des-rois-attention-aux-arnaques_2547277.html#xtor=CS2-765-[twitter]-


29€ la galette 6 personnes sur ton lien Gilles !!!!!!!!!!!!!
c'est du beurre fabriqué à partir de lait de mammouth qu'il fait ses galettes ?
ici c'est 12€ ....... il est vrai que je n'ai ni employé ni apprenti ......... mais bon, faut rester sérieux quand même

- jaja3
- Messages : 8471
Points : 40169
Réputation : 28934
Date d'inscription : 22/10/2016
Age : 80
Localisation : Occitanie/Hérault
Nous avons goûté hier chez des amis.
Ils ont trouvé cher la galette
à 14€ pour 6 personnes !!!!!!!
comparaison faite avec
une galette de grande Surface
3 fois moins chère


mais ce qu'elle était bonne la galette
bien faite avec du beurre dedans

de notre

qui n'a pas d'apprenti non plus

- les iles
- Messages : 5054
Points : 22776
Réputation : 15161
Date d'inscription : 22/10/2016
Age : 71
Localisation : bretagne sud
"mon " pâtissier a monté une petite "usine" chez nous (il vend aussi sur le web certains articles : https://www.christophe-roussel.fr/fr/galettes-des-rois-pomme-noisette-p14-696.html)
par exemple pour les 3 sortes de galettes de 19 à 36€ ! elles sont comestibles si on est invité



par exemple pour les 3 sortes de galettes de 19 à 36€ ! elles sont comestibles si on est invité



- les iles
- Messages : 5054
Points : 22776
Réputation : 15161
Date d'inscription : 22/10/2016
Age : 71
Localisation : bretagne sud
normal tu es trop jeune
pas sympa ton pâtissier Gilles
les personnes allergiques aux fruits à coques n'ont pas la possibilité de manger une galette
ici je fais une chocolat poire (sans crème d'amande) ..... uniquement avec de la pâte à tartiner d'une marque très connue et des poires au sirop ainsi que des galettes aux pommes (et pas compote)
les personnes allergiques aux fruits à coques n'ont pas la possibilité de manger une galette

ici je fais une chocolat poire (sans crème d'amande) ..... uniquement avec de la pâte à tartiner d'une marque très connue et des poires au sirop ainsi que des galettes aux pommes (et pas compote)

- les iles
- Messages : 5054
Points : 22776
Réputation : 15161
Date d'inscription : 22/10/2016
Age : 71
Localisation : bretagne sud
@jlmic a écrit:pas sympa ton pâtissier Gilles
les personnes allergiques aux fruits à coques n'ont pas la possibilité de manger une galette![]()
ici je fais une chocolat poire (sans crème d'amande) ..... uniquement avec de la pâte à tartiner d'une marque très connue et des poires au sirop ainsi que des galettes aux pommes (et pas compote)



Bonnes ventes !
*Ma préférée : chocolat/poire sans crème d'amande tiède à déguster en famille avec la plus djeun's sous la table...

- Contenu sponsorisé
Créer un compte ou se connecter pour répondre
Vous devez être membre pour répondre.
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum