001_Alain

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

avatar
migau

Messages : 4508
Points : 18928
Réputation : 11149
Date d'inscription : 21/10/2016
Localisation : Pays de la Loire
Voir le profil de l'utilisateur http://www.informaticsclubs.com/

Messagemigau le Sam 1 Déc - 12:32

  • 18px
  • 24px



   
avatar
alain

Messages : 389
Points : 1731
Réputation : 267
Date d'inscription : 04/10/2017
Age : 57
Localisation : Beaucouze
Voir le profil de l'utilisateur

Messagealain le Sam 1 Déc - 13:25

  • 18px
  • 24px
Merci Migau

C est a peu pres cela que je cherches a monter pour mes differents tableaux statistiques, mais je veux le resultat pour UN club uniquement, sur le site que tu me communique c est le classement des 20 clubs,
mais philosophiquement, c est cela que je cherches a faire

Amicalement

Alain
avatar
alain

Messages : 389
Points : 1731
Réputation : 267
Date d'inscription : 04/10/2017
Age : 57
Localisation : Beaucouze
Voir le profil de l'utilisateur

Messagealain le Sam 1 Déc - 15:58

  • 18px
  • 24px
Un grand merci Migau, grâce a ton cours sur Index Equiv, je suis enfin arrivé a obtenir ce que je voulais de mes tableaux statistiques

J attend avec impatience la suite...

Amicalement

Alain
avatar
migau

Messages : 4508
Points : 18928
Réputation : 11149
Date d'inscription : 21/10/2016
Localisation : Pays de la Loire
Voir le profil de l'utilisateur http://www.informaticsclubs.com/

Messagemigau le Lun 3 Déc - 14:22

  • 18px
  • 24px
hello

ta feuille Liste_déroulante a un petit soucis,
si tu ajoutes des nombres et de nouvelles voies, ceci ne vient pas s'incrémenter
par contre les villes et département s'incrémentent bien

j'ai fait une nouvelle vidéo reprenant l'ensemble des demandes

à toi de voir si tu veux refaire entièrement le cours
et vérifier que tout fonctionne correctement
avant de me renvoyer le nouveau fichier

Suivre ce lien



   
avatar
alain

Messages : 389
Points : 1731
Réputation : 267
Date d'inscription : 04/10/2017
Age : 57
Localisation : Beaucouze
Voir le profil de l'utilisateur

Messagealain le Lun 3 Déc - 14:39

  • 18px
  • 24px
La cela devrait être bon

https://we.tl/t-DodUJlU917

Amicalement

Alain

Suis sur la route demain, je ne pourrais aller sur le Forum qu a partir de Mercredi
avatar
migau

Messages : 4508
Points : 18928
Réputation : 11149
Date d'inscription : 21/10/2016
Localisation : Pays de la Loire
Voir le profil de l'utilisateur http://www.informaticsclubs.com/

Messagemigau le Lun 3 Déc - 15:26

  • 18px
  • 24px
hello

tu as 72 h pour réponde, prends le temps

tu as un soucis avec les listes déroulantes, elles ne s'incrémentent pas



   
avatar
alain

Messages : 389
Points : 1731
Réputation : 267
Date d'inscription : 04/10/2017
Age : 57
Localisation : Beaucouze
Voir le profil de l'utilisateur

Messagealain le Lun 3 Déc - 15:30

  • 18px
  • 24px
Je comprends pas ce que tu veux dire ?
J ai rajoute Lille et Lyon et je les retrouve dans la liste deroulante
Quoi qu il en soit je suis en train de faire l exo que tu viens de mettre en ligne
avatar
migau

Messages : 4508
Points : 18928
Réputation : 11149
Date d'inscription : 21/10/2016
Localisation : Pays de la Loire
Voir le profil de l'utilisateur http://www.informaticsclubs.com/

Messagemigau le Lun 3 Déc - 17:10

  • 18px
  • 24px
hello Alain

fais ce test

Dans la feuille Source
en B13 tape Chemin
en C13 tape Brest

regarde maintenant dans les listes déroulantes de la feuille Cible
les listes déroulantes n'ont pas été incrémentées du chemin et de Brest.



   
avatar
alain

Messages : 389
Points : 1731
Réputation : 267
Date d'inscription : 04/10/2017
Age : 57
Localisation : Beaucouze
Voir le profil de l'utilisateur

Messagealain le Lun 3 Déc - 17:52

  • 18px
  • 24px
Bonsoir Migau

Ci joint le tableau 001_Alain : https://we.tl/t-6HRWIvDzd6

ainsi que le tableau liste des adhérents : https://we.tl/t-goSELxlW9L

je vois bien que sur le premier tableau je n y arrive pas, si tu pouvais m’éclairer, car je ne vois pas ou est l erreur, merci de ton aide

J ai 2 questions complémentaires

Comment retrouver les coordonnées d une plage de cellules que l on a nommé ( par ex Ville ; Voie etc )
Concernant le format special code postal, je peux taper 75000 ; 750000 etc, ce n est pas limité a 5 caracteres chez moi, par contre si je tapes 75, j ai 00075 ; 59 j ai 00059 etc
avatar
migau

Messages : 4508
Points : 18928
Réputation : 11149
Date d'inscription : 21/10/2016
Localisation : Pays de la Loire
Voir le profil de l'utilisateur http://www.informaticsclubs.com/

Messagemigau le Lun 3 Déc - 21:48

  • 18px
  • 24px
@alain a écrit:Bonsoir Migau

Le tableau liste des adhérents : https://we.tl/t-goSELxlW9L

Comment retrouver les coordonnées d une plage de cellules que l on a nommé ( par ex Ville ; Voie etc )
Concernant le format special code postal, je peux taper 75000 ; 750000 etc, ce n est pas limité a 5 caracteres chez moi, par contre si je tapes 75, j ai 00075 ; 59 j ai 00059 etc

le tableau des adhérents est bon, il est possible d'ajouter des données et sont récupérables dans le tableau des adhérents

par contre les Téléphones sont à mettre dans la feuille adhérents et non pas dans la feuille liste déroulante

pour voir les références du tableau, il faut cliquer sur l'onglet Formule est gestionnaire de noms

effectivement, on peut mettre un code postal erroné, je vais regarder sans passer par une macro ou du Vba, enfin ceci n'a pas beaucoup d'importance.

je prépare mercredi la suite de ce tableau



   
avatar
alain

Messages : 389
Points : 1731
Réputation : 267
Date d'inscription : 04/10/2017
Age : 57
Localisation : Beaucouze
Voir le profil de l'utilisateur

Messagealain le Lun 3 Déc - 22:44

  • 18px
  • 24px
Merci Migau,

J ai corrigé le tableau pour les numeros de tel
J ai bien vu qu il fallait passer par gestionnaire de nom, mais je n avais pas vu que le champ etait delimité en pointillé...



Par contre si tu pouvais m éclairer pour le 1er tableau... je suis indisponible jusqu a mercredi matin

Amitiés

Alain
avatar
migau

Messages : 4508
Points : 18928
Réputation : 11149
Date d'inscription : 21/10/2016
Localisation : Pays de la Loire
Voir le profil de l'utilisateur http://www.informaticsclubs.com/

Messagemigau le Mer 5 Déc - 20:46

  • 18px
  • 24px
Quel 1 er tableau? sincèrement, si ça ne marche pas, il faut refaire complètement.
n'insère que deux lignes, pas obligé de faire un tableau avec 10 ou 15 donnés.

tu refais jusqu'à temps que tu y arrives avec l'aide des vidéos.




   
avatar
alain

Messages : 389
Points : 1731
Réputation : 267
Date d'inscription : 04/10/2017
Age : 57
Localisation : Beaucouze
Voir le profil de l'utilisateur

Messagealain le Mer 5 Déc - 20:51

  • 18px
  • 24px
Ok je vais essayer
Ce que je ne comprend pas c est que le fichier liste des adherents ca fonctionne
Je vais reprendre cela mais ne suis pas trop dispo cette semaine
Je fais mon possible
Le 1er tableau c etait 001_Alain
avatar
alain

Messages : 389
Points : 1731
Réputation : 267
Date d'inscription : 04/10/2017
Age : 57
Localisation : Beaucouze
Voir le profil de l'utilisateur

Messagealain le Jeu 6 Déc - 17:28

  • 18px
  • 24px
Voila le tableau corrigé

https://we.tl/t-RPbfk0RZsU

J ai appelé le fichier 001_Alainv1

Amitiés

Alain
avatar
migau

Messages : 4508
Points : 18928
Réputation : 11149
Date d'inscription : 21/10/2016
Localisation : Pays de la Loire
Voir le profil de l'utilisateur http://www.informaticsclubs.com/

Messagemigau le Sam 8 Déc - 9:01

  • 18px
  • 24px
hello Alain

tu m'as renvoyé un tableau, tu as juste rentré les données.
Aucun tableau nommé, aucune plage de donnée nommée,
aucune liste déroulante de créé.

Fais moi parvenir le tableau fini, sur celui ci je n'ai rien à contrôlé



   
avatar
alain

Messages : 389
Points : 1731
Réputation : 267
Date d'inscription : 04/10/2017
Age : 57
Localisation : Beaucouze
Voir le profil de l'utilisateur

Messagealain le Sam 8 Déc - 9:13

  • 18px
  • 24px
Oups, je ne sais pas ce que j ai foutu

Je te renvoie le fichier

https://we.tl/t-lNMLt28fOO



A te lire

Alain
avatar
migau

Messages : 4508
Points : 18928
Réputation : 11149
Date d'inscription : 21/10/2016
Localisation : Pays de la Loire
Voir le profil de l'utilisateur http://www.informaticsclubs.com/

Messagemigau le Sam 8 Déc - 20:21

  • 18px
  • 24px
ton tableau est fonctionnel, c'est parfait

la suite



il faut remplir ce tableau.

comme tu as mis H et F sur ton tableau précédent , tu vas créer un nouveau tableau
sur la même feuille Cible

tu dois trouver le nombre d'hommes, le nombre de Femmes
additionner les deux

et trouver le nombre d'habitants par ville

tu as besoin uniquement de la commande

=NB.SI

attention, tu dois figer les cellules, si tu veux recopier les commandes pour H et F

de même si tu recopies la formule pour les villes.

à toi de jouer

Indice: tu as une vidéo sur le forum et l'explication se trouve à 3 mn 46 dans la vidéo



   
avatar
alain

Messages : 389
Points : 1731
Réputation : 267
Date d'inscription : 04/10/2017
Age : 57
Localisation : Beaucouze
Voir le profil de l'utilisateur

Messagealain le Sam 8 Déc - 20:25

  • 18px
  • 24px
Ok
Merci Migau

https://we.tl/t-n1HwGnsYbX

Ci joint le tableau, ce qui est embêtant c est que je dois figer a la main les cellules

J attends de me trouver un clavier pour tester  et je te dis

Amicalement

Alain
avatar
migau

Messages : 4508
Points : 18928
Réputation : 11149
Date d'inscription : 21/10/2016
Localisation : Pays de la Loire
Voir le profil de l'utilisateur http://www.informaticsclubs.com/

Messagemigau le Sam 8 Déc - 21:54

  • 18px
  • 24px
hello

parfait

la suite, tu tapes H ou F en fonction des personnes, j'aimerais bien que tu fasses un menu déroulant directement dans le tableau

pour choisir H ou F et pour le  1er choix ---- afin de mettre à zero ta liste déroulante.

à te lire



   
avatar
alain

Messages : 389
Points : 1731
Réputation : 267
Date d'inscription : 04/10/2017
Age : 57
Localisation : Beaucouze
Voir le profil de l'utilisateur

Messagealain le Dim 9 Déc - 13:32

  • 18px
  • 24px
Tu veux un menu déroulant pour H ou F ?

"pour le  1er choix ---- afin de mettre à zéro ta liste déroulante." c est pas très clair pour moi ...

Voila le tableau mais je ne suis pas sur d avoir tout compris ...

A mon avis tu me demande autre chose qu une simple liste déroulante...

https://we.tl/t-i2iY5KWiR3

A te lire

Alain

Je ne suis pas de retour avant Mercredi dans la journée, mais je peux lire tes posts...
avatar
migau

Messages : 4508
Points : 18928
Réputation : 11149
Date d'inscription : 21/10/2016
Localisation : Pays de la Loire
Voir le profil de l'utilisateur http://www.informaticsclubs.com/

Messagemigau le Lun 10 Déc - 8:57

  • 18px
  • 24px
hello

tu as bien compris, puisque tu l'as fait correctement.

tu pourrais ajouter une colonne entre Référence et nom pour y coller le bouton de la liste déroulante
mais ceci n'empêche la liste déroulante de fonctionner.

voilà celui-ci est terminé.

l'idéal pour te conforter dans ta réussite, il serait souhaitable que tu le refasses
entièrement pour toi et tu contrôles ensuite si tout fonctionne correctement.
surtout en ajoutant des nouvelles données.


Dernière édition par migau le Lun 10 Déc - 9:39, édité 2 fois



   
avatar
alain

Messages : 389
Points : 1731
Réputation : 267
Date d'inscription : 04/10/2017
Age : 57
Localisation : Beaucouze
Voir le profil de l'utilisateur

Messagealain le Lun 10 Déc - 9:00

  • 18px
  • 24px
C est deja refait Migau...

J attend avec impatience la suite...
Contenu sponsorisé

MessageContenu sponsorisé

  • 18px
  • 24px

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

Créer un compte ou se connecter pour répondre

Vous devez être membre pour répondre.

S'enregistrer

Rejoignez notre communauté ! C'est facile !


S'enregistrer

Connexion

Vous êtes déjà membre ? Aucun soucis, cliquez ici pour vous connecter.


Connexion

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum